Ente Mango Khatta Mittha

Ente Mango Khatta Mittha

Ente Mango Khatta Mittha ist ein köstliches indisches Gericht, das aus Ente, Mango und einer Mischung aus Gewürzen besteht. Es ist ein süß-sauer-scharfes Gericht, das eine einzigartige Kombination aus Aromen bietet. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das einzigartige Geschmackserlebnisse bietet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Ghee in einem Topf erhitzen und die Ente darin anbraten.
4. Schritt
Koriander, Kumin, Kardamom, Curryblätter, Ginger-Garlic Paste, Chili-Pulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Mango-Stücke hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Ente gar ist.
8. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Ente vollständig durchgegart ist, bevor Sie das Gericht servieren.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie auch ein paar Tropfen Zitronenöl hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, trockenes Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Süße der Mango und die Schärfe der Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 1,5 kg Ente
  • 2 Stück Mango
  • 3 EL Ghee
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Kardamom
  • 2 EL Curryblätter
  • 2 EL Ginger-Garlic Paste
  • 1 TL Chili-Pulver
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tomatenmark

Tags

Ente

Mango

Indisch

Khatta Mittha

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